ru ua

На борту самолета Трампа из-за халатности механиков мог произойти пожар или взрыв

На борту самолета Трампа из-за халатности механиков мог произойти пожар или взрыв Фото: президентский самолет Boeing VC-25

Ущерб президентскому самолету оценили в 4 миллиона долларов

Один из двух самолетов Boeing VC-25, используемых президентом США Дональдом Трампом, мог загореться или взорваться в воздухе из-за халатности одного из механиков. Об этом заявил телеканал CNN со ссылкой на отчет федеральных властей.

Согласно отчету, механики, осуществлявшие обслуживание "борта номер один" на предприятии Boeing в Сан-Антонио еще в апреле 2016 года, работали загрязненными инструментами с кислородным оборудованием VC-25.

В результате само кислородное оборудование президентского борта также было загрязнено, это с большой вероятностью могло привести к возгоранию или взрыву во время полета.

Отмечают, что средства и компоненты, используемые для ремонта кислородной системы самолета, должны быть очищены особым образом для удаления остатков, которые могут среагировать при контакте с кислородом.

"Боинг полностью понимает уровень ответственности, возникшей в результате работ на борту президента", - заявили в Boeing.

Расследование было начато, когда один из механиков Boeing уведомил своих начальников о том, что с президентським самолетом что-то не так.

"Мы быстро приняли меры для того, чтобы сообщить об инциденте ВВС США. Система кислорода была налажена Boeing для правительства безплатно", - сообщается в заявлении компании.

Ущерб президентскому самолету оценили в 4 миллиона долларов.

Напомним, Трамп выступил за дальнейшее расследование влияния России на выборы в США.