Бортпроводники Lufthansa расширяют забастовку

Бортпроводники Lufthansa расширяют забастовку
Фото: Lufthansa

Забастовка распространяется на все самолеты Lufthansa, которые вылетают и садятся в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа и Мюнхена

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa с понедельника, 9 ноября, существенно расширяют масштабы забастовки. Об этом сообщил профсоюз бортпроводников UFO, передает Deutsche Welle.

В аэропортах Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, а теперь - и Мюнхена забастовка возобновилась утром. Во Франкфурте и Дюссельдорфе она продлится до 23:00, а в Мюнхене - до полуночи.

"Забастовка распространяется на все самолеты Lufthansa, которые вылетают и садятся в этих аэропортах", - заявил председатель UFO Николай Баублис, передает dpa.

Баублис отметил, что после переговоров 5 ноября у профсоюза не было никаких контактов с руководством Lufthansa и всем пассажирам, по всей видимости, следует приготовиться к тому, что их рейсы будут отменены до 13 ноября включительно.

Тарифные переговоры между 19 тысячами бортпроводников Lufthansa и дирекцией компании продолжаются уже два года. Основные споры вызывают вопросы пенсионного обеспечения.

Напомним, в начале сентября Lufthansa отменила 1 тыс. рейсов из-за забастовки пилотов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь