Бьорндален поедет на Олимпиаду-2018 как тренер сборной Беларуси

Бьорндален поедет на Олимпиаду-2018 как тренер сборной Беларуси
Фото: Домрачева и Бьорндален (facebook.com/OleEinarBjoerndalen)

Соответствующую заявку удовлетворил Международный олимпийский комитет

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален поедет на Олимпийские игры в Пхенчхане в качестве тренера сборной Белоруси. Соответствующую заявку Белорусской федерации биатлона (БФБ) удовлетворил Международный олимпийский комитет (МОК), сообщает tut.by.

"Уже можно официально говорить, что Уле-Эйнар Бьорндален отправится на Олимпиаду в качестве тренера национальной сборной Беларуси. Функционал будет определен чуть позже", - приводит издание комментарий представителя пресс-службы БФБ.

Отметим, Бьорндален - муж лидера белоруской команды Дарьи Домрачевой. Она успешно квалифицировалась на Игры и выражала надежду, что супруг сможет поехать в Пхенчхан и поддержать ее.

Напоним, ранее стало известно, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьерндален не примет участие в Олимпаде-2018. Он не сумел выполнить требования отбора, и тренеры национальной команды отдали предпочтение спортсменам, показавшим более высокие результаты.

Игры-2018 могли бы стать для Бьорндалена седьмыми в карьере. Сам спортсмен признал, что не заслужил места в составе сборной.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь