В "Борисполе" рассказали об ожиданиях от сотрудничества с Ryanair

Фото: отправка первого рейса Ryanair из "Борисполя" (РБК-Украина)
Фото: отправка первого рейса Ryanair из "Борисполя" (РБК-Украина)

Пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" может вырасти на 140 тыс. человек благодаря работе Ryanair в Украине

В международном аэропорту "Борисполь" ожидают увеличения количества пассажиров в этом году на 140 тысяч благодаря началу работы ирландского лоукостера Ryanair. Об этом в понедельник, 3 сентября, журналистам сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на сегодня аэропорт согласовал график перелетов с авиакомпанией.

"Мы ожидаем, согласно расписанию, еще около 140 тысяч дополнительных пассажиров в этом году и мы надеемся, что наше сотрудничество будет успешным. Мы нашли взаимовыгодный вариант относительно коммерческих предложений. Расписание согласован", - сказал Рябикин.

Кроме этого, как сообщил директор аэропорта, терминал F начнет обслуживать Ryanair и другие компании с начала летнего сезона следующего года.

Напомним, 3 сентября в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь - Берлин-Шенефельд. Самолет Boeing 737-800 может вместить до 190 пассажиров, и из Киева он вылетел заполненным на 100%.

Добавим, что Ryanair, кроме рейса Киев-Берлин, осенью запустит еще 11 направлений из "Международного аэропорта "Борисполь".