Бондарь призвал Кабмин отчитаться о росте расходов на деятельность в 12 раз

Бондарь призвал Кабмин отчитаться о росте расходов на деятельность в 12 раз
Фото: Виктор Бондарь (vidrodzhennya.org.ua)

По данным Бондаря, расходы на содержание власти выросли в 3-12 раз

В 2019 году содержание Кабинета министров, Администрации президента и Верховной рады обойдется украинцам в 7,6 млрд гривен. Об этом во время выступления с трибуны Верховной рады во вторник заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, по сравнению с 2014 годом, расходы на содержание власти выросли в 3-12 раз, в отличие от финансирования социальной сферы и других важнейших статей бюджета.

"Они находят сотни миллионов на зарплаты руководителям государственных предприятий. Они находят десятки миллионов на рекламу деятельности правительства – борды, газеты и тому подобное. Они находят деньги на многие другие вещи, но только не на людей. За последние годы расходы на содержание АП выросли более чем в два раза и составляют 2,5 млрд гривен. Расходы на Верховную раду выросли в три раза – до почти 2 млрд гривен", – заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження".

Бондарь отметил, что "рекордсменом" по уровню увеличения расходов на собственное содержание среди перечисленных органов государственной власти является Кабинет министров.

"На содержание нашего "талантливого" правительства в этом году предусмотрено 2 млрд гривен, что почти в семь раз превышает расходы 2014 года. А за счет других программ, которые финансируются для нужд правительства, расходы на его деятельность составят 3 млрд гривен в 2019 году, то есть будут увеличены в 12 раз. Это наглядно демонстрирует, о ком прежде всего они заботятся", – подчеркнул Бондарь.

Народный депутат призвал парламент в ближайшее время заслушать отчет правительства о его деятельности в течение последних лет.

"Я предлагаю все же вернуться к тому, чтобы заслушать полноценный отчет Кабмина, отчет каждого министра и в случае необходимости принять кадровые решения. Более того, я считаю, что на выборах нужно дать честный ответ, готовы ли мы и дальше удерживать всю эту армаду власти, согласны ли на такую политику в будущем", – добавил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь