Большие партии начали кампанию по дискредитации конкурентов, - эксперт

НовостиПолитика    09.09.2015 - 16:08

Партию "Батькивщина" оппоненты будут обвинять в кабальных газовых контрактах, а "Оппозиционный блок" - в пророссийском курсе. Такое мнение высказал руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По словам эксперта, главными на этих выборах станут технологии электорального уничтожения.

"Дискредитация конкурентов будет происходить в основном через упоминания о каких-то ошибках в прошлом. Так, Тимошенко припомнят газовые контракты 2009 года, пропрезидентской силе - предложения по децентрализации, а "Оппозиционному блоку" - любовь к России", - отметил Карасев.

Он заявил, что партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", в которую недавно влился "УДАР", придется нести перед избирателем всю ответственность за ситуацию в государстве, ведь на этих выборах именно она олицетворяет власть.

"Партия Ляшко или "Самопомощь" которые, не голосовали за изменения в Конституцию, будут критиковать президентский вариант децентрализации", - отметил эксперт.

В кампании против "Оппозиционного блока" основным станет утверждение о том, что эта сила остается верной пророссийскому курсу.

"Сам же "Оппозиционный блок" подводит избирателей к мысли, что его основной конкурент - партия "Наш край" - состоит из "регионалов". Хотя на самом деле именно "Оппоблок" - перекрашенная Партия регионов", - подчеркнул эксперт.

Такими шагами, отметил Карасев, "Оппозиционный блок" намерен аккумулировать голоса сторонников бывшей ПР и лишить молодые проекты электоральной поддержки.

При этом он отметил, что на местных выборах людей в первую очередь волнуют вопросы инфраструктуры, коммунального хозяйства, коммунальных тарифов.

Напомним, что 5 сентября в Украине официально стартовала кампания местных выборов, которые состоятся 25 октября. Однако эксперты отмечают, что значительное количество потенциальных кандидатов и местных организаций политических партий начали избирательные кампании еще до официального старта избирательного процесса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top