Больше половины подписчиков Twitter-аккаунта Трампа оказались ботами, - The Economist

Воскресенье 12 ноября 2017 13:12
Больше половины подписчиков Twitter-аккаунта Трампа оказались ботами, - The Economist
Фото: Дональд Трамп (YouTube screenshot)

У Трампа сейчас 42,5 млн читателей в Twitter

Большинство подписчиков аккаунта в социальной сети Twitter президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не являются реальными людьми. Об этом сообщает The Economist со ссылкой на данные TwitterAudit.

Сообщается, что у Трампа сейчас 42,5 млн читателей в Twitter, что делает его аккаунт 21 по популярности в соцсети. 

Такого показателя Трамп достиг в основном в течение последнего года, нарастив аудиторию на 225%. Однако отмечено, что у Трампа среди подписчиков только 47% настоящих людей.

Аккаунт Трампа популярнее аккаунтов его политических соперников, в том числе Хиллари Клинтон, но отстает от Барака Обамы, у которого 97 млн подписчиков.

Напомним, социальная сеть Twitter временно приостановила верификацию пользователей. 

Сообщается, что это связано с пересмотром политики социальной сети по отношению к верификации. Согласно заявлению, изначально галочка напротив имени пользователя должна была использоваться для того, чтобы подтвердить его личность, однако позднее она стала использоваться как критерий известности и популярности аккаунта.

"Мы признаем, что создали эту путаницу и должны ее решить. Мы приостановили все основные проверки на время работы и вскоре сообщим об их результатах", - говорится в заявлении Twitter.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь