Болгария подписала соглашение с Россией на ремонт МиГ-29

НовостиЭкономика    14.03.2018 - 21:44
Фото: МиГ-29 (mil.ru)
Фото: МиГ-29 (mil.ru)

Болгария отклонила жалобу Украины

Болгария подписала соглашение с Россией  на капитальный ремонт 15 советских истребителей МиГ-29 до 2022 года. Об этом свидетельствуют документы Министерства обороны Болгарии, передает Reuters.

Согласно информации издания, Болгария считает, что только российская компания способна эффективно отремонтировать МиГ-29.

Как известно, Министерство обороны Болгарии планировало подписать четырехлетний контракт на 81,3 млн леев (51,45 млн долларов) с группой "МиГ", однако отложило подписание после жалобы украинской компании "Укринмаш".

Напомним, в октябре сообщалось, что болгарские летчики отказываются управлять российскими самолетами МиГ-29, так как считают, что они в плохом состоянии и ненадежны. Болгария присоединилась к НАТО в 2004 году, но большая часть военной техники этой страны все еще является российской. Военно-воздушные силы болгарии имеют семь самолетов МиГ-29 в пригодном для использования состоянии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь