Более половины пилотов Air France бастуют, отменено 20% рейсов авиакомпании

НовостиПроисшествия    07.02.2012 - 08:51

Французская компания Air France отменила около 20% внутренних и междугородных рейсов из-за начавшейся 6 февраля 2012 г. четырехдневной забастовки пилотов и сотрудников аэропортовых служб, передает Reuters. В некоторых аэропортах, например в г. Тулуза, было отменено более половины рейсов. Согласно заявлению авиакомпании, в будущем могут ожидаться дальнейшие задержки и отмены рейсов.

По данным Национального профсоюза пилотов (SNPL), более половины пилотов участвуют в забастовке, кроме того, к акции протеста присоединились и другие французские авиакомпании, например ЕasyJet. Точное количество участников забастовки не разглашается до ее завершения.

На фоне забастовки акции Air France - KLM на прошедших торгах подешевели на 4,14%.

Причиной забастовки стал законопроект, согласно которому участники стачки обязаны уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Законопроект был одобрен в национальном собрании, нижней палате французского парламента, а 15 февраля его рассмотрят в сенате. Стоит отметить, что в отношении работников общественного транспорта такой закон действует с 2007 г.

Однако пилоты и поддержавшие их работники аэропортов - грузчики, носильщики, диспетчеры и т.д. - полагают, что подобная мера значительно ущемляет права бастующих.

Air France - KLM - европейская холдинговая компания, выполняет рейсы в 244 пункта назначения в 105 странах мира. Штаб-квартира находится в аэропорту им. Шарля де Голля недалеко от Парижа. Air France - KLM входит в альянс Sky Team.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top