Более 40 израильских граждан эвакуированы из Египта

Израиль эвакуировал из Египта более 40 своих граждан. Среди израильтян, покинувших Египет, - бизнесмены, туристы и члены семей израильских дипломатов. Специальный рейс авиакомпании Sun D'Or International Airlines был организован министерством иностранных дел Израиля, передает Associated Press.
В то же время в Тель-Авиве опасаются, что дестабилизация политической обстановки в Египте навредит отношениям с Израилем. Египет - первая страна арабского мира, с которой еврейское государство сумело достичь мира и конструктивных отношений. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху, не планирует выступать с комментариями или оценками ситуации в соседнем Египте. Израиль опасается распространения волнений на сектор газа, приграничную с Египтом часть Палестинской автономии, контроль над которой осуществляют представители радикального палестинского движения "Хамас".
В свою очередь министр внутренних дел правительства "Хамас" в изгнании заверил, что граница сектора газа находится под контролем сил безопасности движения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь