Боевики запрещают наблюдателям ОБСЕ посещать контролируемые ими территории

Боевики запрещают наблюдателям ОБСЕ посещать контролируемые ими территории
Иллюстративное фото (flickr.com osce_smmu)

Оккупанты препятствуют деятельности СММ ОБСЕ

На Донбассе боевики продолжают препятствовать международным наблюдателям осуществлять мониторинг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ и их наемники на Донбассе запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ попадать на контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуют деятельности Миссии.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 7 февраля, зафиксировано ограничение свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата Миссии. Боевик на блокпосту возле населенного пункта Верхньошироковское отказал патрулю Миссии в проезде к месту мониторинга, ссылаясь на необходимость предварительного получения разрешения от его командиров. Через некоторое время ожидания блокпосту международным наблюдателям позволили проехать.

Кроме того, такие действия представителей вооруженных формирований РФ и их наемников о запрете доступа наблюдателей СММ ОБСЕ приобретают системный характер. Так, двое оккупантов в очередной раз не позволили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко. Тем самым боевики не позволили наблюдателям ОБСЕ проехать в западном направлении до поселка Пикузы.

Также, по блокпосту вблизи Ясиноватой двое вооруженных боевиков в очередной раз отказали патрулю Миссии в проезде. Последний случай подобной задержки был зафиксирован в ежедневном отчете СММ от 4 февраля 2019.

Напомним, на Донбассе за день, 8 февраля, боевики обстреляли позиции украинских военных восемь раз. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь