Боевики снова заблокировали работу СММ ОБСЕ на Донбассе

Боевики снова заблокировали работу СММ ОБСЕ на Донбассе
Фото: наблюдатели ОБСЕ (facebook.com/oscesmm)

Боевики продолжают запрещать наблюдателям ОБСЕ попадать на контролируемые вооруженными формированиями территории

Боевики на Донбассе запрещают наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попадать на контролируемые вооруженными формированиями объекты и территории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата Миссии. Трое оккупантов в очередной раз не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко (на северо-востоке от Мариуполя). Из-за отказА наблюдателей показать план своего патрулирования боевики не позволили им проехать в северо-восточном направлении поселков Пикузы и Саханка.

Кроме того, на блокпосту вооруженных формирований РФ, расположенном неподалеку Верхнешироковского (на северо-востоке от Мариуполя), в двух случаях вооруженные наемники российско-оккупационных войск вновь запретили членам патруля Миссии проезд через блокпост, ссылаясь каждый раз на "проведение комплекса специальных мероприятий".

С третьей попытки патрулю СММ все же удалось проехать через блокпост и попасть в населенный пункт.

Напомним, пророссийские боевики на Донбассе в очередной раз не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ попадать на объекты и территории, чем препятствуют деятельности миссии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь