Боевики возобновили обстрелы Луганской обл., повреждены жилые дома, - Москаль

Боевики возобновили обстрелы Луганской обл., повреждены жилые дома, - Москаль

Боевики возобновили обстрелы Луганской обл., повреждены жилые дома. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

В частности, по его данным, вчера в 14.45 из систем залпового огня "Град" боевики обстреляли Светличное Попаснянского района. Один снаряд попал в многоквартирный дом по ул. Ильича, пробил стену, но не взорвался. Как отмечается, никто из людей не пострадал.

Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач.

"Жители пострадавших квартир отселены к соседям, сейчас представители местной власти с. Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение (если обстрелы не возобновятся, свет подадут еще сегодня)", - говорится в сообщении.

Кроме этого, после 15.00 обстрелу подвергся районный центр Попасная.

"Пять снарядов из артиллерийских пушек взорвались в городе, к счастью, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей. В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской. Информации о пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ЛОГА отмечали снижение количества обстрелов со стороны боевиков в Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь