Боевики вчера 59 раз обстреляли силы АТО

НовостиПроисшествия    19.12.2015 - 10:12
Фото: украинские военные
Фото: украинские военные

Ситуация в зоне АТО обостряется

Боевики на протяжении прошлых суток, 18 декабря, 59 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками осложнения. На протяжении прошлых суток, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций наших войск на значительном участке разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Вчера днем боевики дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П" и запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов по позициям украинских военных в районе Троицкого.

Отмечается, что после наступления темноты интенсивность вооруженных провокаций со стороны боевиков значительно возросла.

С 18 часов вчерашнего дня и по настоящее время зафиксировано около 40 обстрелов в сторону опорных пунктов сил АТО.

"Из 82-мм минометов боевики по два раза били в направлении Зайцево и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Ради сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из незапрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы", - заявили в штабе.

Кроме того, в районе Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно били по позициям сил АТО возле Авдеевки, Песок и Широкино.

Ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою, з певними ознаками до ускладнення. Впродовж минулої доби, 18 гру...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 18 декабря 2015 г.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил слова Владимира Путина о присутствии российских военных на Донбассе. Песков сообщил, что РФ не направляла военных в Украину, на Донбасс ехали добровольцы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top