ru ua

Боевики утром обстреляли Широкино из танков и минометов, - Оборона Мариуполя

Боевики утром обстреляли Широкино из танков и минометов, - Оборона Мариуполя Фото: ситуация под Мариуполем

Боевики сегодня, 21 апреля, обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) в Широкино Донецкой области из танков и минометов. Об этом говорится в сообщении штаба Обороны Мариуполя на Facebook.

"Сегодня утром с 5.00 до 9.00 противник произвел 3 обстрела позиций в Широкино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обстрелы были произведены из стрелкового вооружения, минометов и танков.

"Также 1 обстрел из 120 миллиметровых минометов был произведен по позициям сил АТО в н.п. Николаевка. Потерь за вчера и сегодня нет", - подчеркнули в штабе обороны.

При этом отмечается, что вчера боевики 5 раз обстреляли позиции сил АТО в районе Мариуполя.

"Украинским военнослужащим было разрешено открыть ответный огонь. Во время нанесения ответного удара из 82 миллиметровых минометов с 17.00 до 19.00 противник 5 раз, примерно каждые 30 минут, запрашивал прекращение огня и спустя несколько минут его нарушал. Из этого можно сделать вывод, что против сил АТО, на данный момент, воюет не подготовленная армия, а слабо организованные бандитские группировки", - сообщили в штабе.
Около 19.00 в результате обстрела из 120 миллиметрового миномета получил ранение 21- летний боец "Азова", сейчас он находится в одной из больниц города с диагнозом осколочное ранение в затылок.

Вчера противник днем и вечером 5 раз производил обстрелы позиций в секторе "М".Все 5 обстрелов были нанесены по н.п. Ш...

Posted by Оборона Мариуполя on 20 Апрель 2015 г.

Отметим, как сообщил сегодня лидер "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, боевики перебросили в район Широкино 4 танка и 4 ББМ.