ru ua

Боевики устроили провокацию около своих позиций, чтобы обвинить ВСУ, - штаб АТО

Боевики устроили провокацию около своих позиций, чтобы обвинить ВСУ, - штаб АТО Фото: новости АТО (mil.gov.ua)

Такие провокации происходят в течение последних нескольких месяцев

Боевики на Донбассе устроили взрывы около своих позиций и пытались обвинить в обстрелах ВСУ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, в районе неподконтрольной Васильевки был зафиксирован хаотичный огонь из стрелкового оружия и взрывы. Наблюдатели СЦКК в это время работали рядом, на Донецкой фильтровальной станции. Они не подтвердили, что выстрелы были с подконтрольной Украине территории. Взрывы боевики устраивали путем дистанционного подрыва боеприпасов около своих позиций.

В свою очередь, украинская сторона СЦКК заявляет, что это была провокация со стороны боевиков, которые пытались обвинить силы АТО в обстреле населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.

Из-за взрывов эвакуировали персонал водонасосной станции первого подъема Северно-Донбасского водовода.

Бойовики ОРДО продовжують провокації з метою звинувачення Збройних Сил України в порушенні режиму припинення вогню Укра...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 13 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что участники миссии СММ ОБСЕ до конца сентября установят 4 камеры видеонаблюдения на пропускных пунктах Гнутово, Майорск и Марьинка в Донецкой области и на временно оккупированной территории в Станице Луганской.