Боевики усиливают ударные группы в Горловке и на Мариупольском направлении, - ИС

НовостиКонфликт с Россией    08.03.2015 - 12:22

В Донецкой области пророссийские боевики усиливают ударные группы в Горловке и на Мариупольском направлении. Об этом говорится в сообщении координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"В районе Горловка на данный момент сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 500 чел. при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп. В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 ед. ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 "Смерч")", - отметил Тымчук.

По его словам, идет активная переброска сил и средств на определённые участки Мариупольского направления от н.п. Степное до н.п. Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

Кроме того, на Алчевско-Первомайском направлении (Луганская обл.) боевики усиливают свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией.

Напомним, по данным ИС, боевики под Донецком сконцентрировали 2,5 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top