Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ

Воскресенье 29 апреля 2018 04:29
Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Боевики обыскали автомобили СММ ОБСЕ

Участников миссии СММ ОБСЕ обыскали и угрожали задержать боевики на блокпосту возле неподконтрольной правительству Горловки. Об этом говорится в отчете миссии.

"28 апреля 2018 года в 14:00 на блокпосту, размещенном на север от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка), шестеро вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоявший из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые следовали из подконтрольных в неподконтрольные правительству районы Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести досмотр багажников автомобилей СММ, и патруль принял это требование", - говорится в отчете.

Как сообщается, после проверки багажников боевики также требовали открыть все ящики для инструментов двух автомобилей.

"Наблюдатели объяснили, что мандатом миссии предусмотрена свобода передвижения и что это требование является ограничением их свободы передвижения. На это члены вооруженных формирований ответили, что наблюдатели могут или выполнить их требование, или вернуться в подконтрольные правительству районы. Патруль связался с базой и получил совет подождать дальнейших указаний", - говорится в сообщении.

Так, спустя час боевики сообщили членам патруля, что если те не выполнят требование показать содержимое ящиков для инструментов или вернуться обратно в подконтрольные правительству районы, они вызовут "команду специального назначения", чтобы та отвезла наблюдателей в другое место для проверки содержимого обоих автомобилей.

"Инцидент исчерпался еще через полчаса, но только после того, как представители миссии показали содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков. Команда СММ благополучно вернулась на базу в Донецке", - отмечено в отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что восстановлению мобильной связи оператора "Vodafone Украины" на Донбассе способствовали международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь