Боевики требуют от Украины освободить более 600 задержанных, - Геращенко

НовостиПолитика    21.09.2016 - 18:02
Фото: Ирина Геращенко
Работа пункта пропуска "Зайцево" восстановлена Соглашение о разведении сил на 3 участках могут расширить на всю линию разграничения

Боевики заявили, что у них в плену находятся 45 украинцев

Боевики требуют от Украины освободить более 600 лиц, задержанных за тяжкие преступления. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по итогам заседания гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы.

"Об освобождении, другая сторона настаивает, что у них содержится лишь 45 пленников и требует освободить более 600 лиц, задержанных за тяжкие преступления. Среди этих лиц есть те, кто не имеют никакого отношения к минскому процессу и к конфликту на Донбассе, в частности, задержанные за подготовку терактов в Одессе и Харькове....Мы изучаем процессуальный статус этих лиц", - отметила она.

Кроме того, Геращенко сообщила, что в ходе заседания Украина также поднимала вопрос допуска МККК в тюрьмы, для поиска пропавших без вести и заложников, судьба которых неизвестна, для мониторинга условий содержания.

"Но пока что в вопросе допуска МККК на оккупированные территории прогресса достичь не удалось", - отметила она.

 

Проблеме освобождения заложников было посвящено особое внимание и на гуманитарной подгруппе( где украинскую сторону представ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 21 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) с начала 2014 года пропали без вести около 1,5 тысячи человек.

Читайте в разделе

Следствие по MH17 идентифицировало 100 подозреваемых в сбитии самолета

Для раскрытия преступления МН17 нам понадобилось меньше суток, - Наливайченко

Прокуратура разоблачила предпринимателя, поставлявшего на "Антонов" комплектующие из РФ

On Top