ru ua

Боевики за сутки 83 раза обстреляли силы АТО, - штаб

Боевики за сутки 83 раза обстреляли силы АТО, - штаб Фото: боевики на Донбассе

Золотое Луганской обл. обстреляно из реактивных систем залпового огня

За минувшие сутки, 29 июня, пророссийские боевики 83 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера днем, 29 июня, они (боевики, - ред.) совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более 40 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны НЗФ было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего за минувшие сутки захватчики 83 раза открывали огонь по украинским воинам", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики вели обстрелы по всей линии разграничения из 82-мм и 120-мм минометов. В частности, обстреляны Марьинка, Красногоровка, шахта "Бутовка" и Пески под Донецком.

В Луганской обл. боевики обстреляли Кряковку, Новотошковское, Золотое и Станицу Луганскую, а на Артемовском направлении - Кирово, Ленинское и Майорск. На юге Донецкой обл. обстреляны Новотроицкое и Гранитное.

"Текущие сутки в зоне проведения АТО также начались шумно. Из более 10 случаев нарушения боевиками режима тишины - половина с применением запрещенного артиллерийского вооружения. В частности, Дружба и Врубовка, что на Артемовском направлении, попали под огонь 122-мм гаубиц. А по Золотому ударили РСЗО боевиков", - говорится в сообщении.

Бойовики проросійських бандформувань й далі брутально порушують будь-які домовленості про деескалацію конфлікту на сход...

Posted by Прес-центр АТО on 29 Июнь 2015 г.

Напомним, в Донецкой обл. боевики обстреляли миссию ОБСЕ.