Боевики в Широкино использовали присутствие СММ для проведения ротации, - ОБСЕ

Четверг 30 апреля 2015 15:28
Боевики в Широкино использовали присутствие СММ для проведения ротации, - ОБСЕ
Фото: замглавы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хаг

ДНР не пускала ОБСЕ в Широкино и проводила ротацию

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" использовали присутствие специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для проведения ротации своих подразделений. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение выходных и в дальнейшем представители ДНР мешали миссии свободно въезжает в восточную часть Широкино. Фактически на протяжении последних четырех дней нам опять и опять не давали въезжать в деревню. Я очень четко сказал командиру в деревне, что он мешает всего лишь двум человекам пройти и что он ограничивает мандат, который был дан нашей миссии 57 странами-участницами ОБСЕ. Кроме того, ДНР использовала наше присутствие для того, чтобы проводить ротацию сил, подтянутые к этой территории, и использовала нас как своеобразный щит. Я сказал, что это неприемлемо и что мы этого не потерпим", - рассказал Хаг.

По его словам, в Гранитном Донецкой обл. из 1070 жителей остались 80, а стоимость восстановительных работ в Гранитном, по определению миссии, составит 1,5 млрд долл.

Напомним, ОБСЕ готова увеличить количество постов на Донбассе при условии безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь