Боевики с разрешения командования обстреляли силы АТО на Светлодарской дуге

Фото: боевик "ДНР" (фото: facebook.com/Игорь Иванов)
Фото: боевик "ДНР" (фото: facebook.com/Игорь Иванов)

Боевики примененили артиллерию калибра 122 мм

Командование боевиков разрешило обстрелять силы АТО из тяжелой артиллерии по Светлодарской дуге. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В районе Светлодарской дуги вероятно по собственной инициативе командования 3 и 7 мотострелковых бригад противника отдало приказ на применение артиллерии калибра 122 мм против сил АТО. Силы Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей оставляют за собой право на ответ", - говорится в сообщении.

 

Заява Прес-центру штабу АТО: В районі Світлодарської дуги ймовірно з власної ініціативи командування 3 та 7 мотострілец...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 13 лютого 2018 р.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в течение вторника, 13 февраля, боевики четыре раза нарушили режим тишины.

Кроме того, на Луганском направлении противник из минометов калибра 120-мм вел огонь по опорных пунктах сил АТО вблизи населенного пункта Троицкое. Возле Новозвановки боевики совершили несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий сил АТО не пострадал.