Боевики распространяют фейки об обстреле Луганска силами АТО, - штаб

Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/DubovoySlavyans)
Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/DubovoySlavyans)

По данным разведки, взрывы на окраине Луганска спровоцировал пожар

Пророссийские боевики на Донбассе распространяют фейки об обстреле оккупированного Луганска якобы силами антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что сегодня в подконтрольных оккупационной администрации СМИ распространяются данные о якобы обстреле украинскими военными района Луганска, где проходит подготовка техники противника к "военному параду". Украинская сторона называет эту информацию "очередной неудачной попыткой" скомпрометировать силы АТО и скрыть от кураторов настоящие причины инцидента.

"По данным разведки штаба АТО, в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальные техники. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые сдетонировали при пожаре", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что разведка противника не фиксировала передвижение артиллерийских подразделений сил АТО в указанный период. Также не фиксировали передвижение украинских подразделений накануне инцидента и представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

 

Прес-центр штабу АТО повідомляє: Сьогодні у засобах масової інформації, підконтрольних окупаційній адміністрації РФ,...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 17 квітня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось об обострении ситуации на линии разграничения на Донбассе. В частности, боевики активизировали обстрелы Зайцево из запрещенного минскими соглашениями оружия.