Боевики распространяют фейки об обстрелах гражданских силами АТО, - штаб

Фото: дорожный указатель (facebook.com/Игорь Иванов)
Фото: дорожный указатель (facebook.com/Игорь Иванов)

Подобные фейки распространяются с целью дискредитации сил АТО

Боевики российско-оккупационных войск распространяют фейки об обстрелах гражданских лиц недалеко от блок-поста "Александровка" представителями Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО).

Подобные фейки распространяются с целью дискредитации сил АТО.

"...по данным официальных источников и инсайдерской информации разведки штаба АТО в руководстве российско-оккупационной администрации, упомянутый "инцидент" возле блок-поста "Александровка" является не иначе, как очередной срежиссированной постановкой от оккупантов", - сообщают в пресс-штабе.

Об этом свидетельствует факт эвакуации "раненых" не каретой скорой помощи, а военнослужащими во внедорожнике белого цвета с номерными знаками РФ регистрации 177 региона.

Кроме этого, СММ ОБСЕ не подтверждает обстрелы на этом участке местности в указанный в оккупационных СМИ период времени.

"С другой стороны, если факт ранения гражданских лиц и имел место, то учитывая размещение блокпоста "Александровка" и удаленность его к позициям ВС Украины, что составляет около трех километров, обстрел из снайперского вооружения мог вестись исключительно боевиками российско-оккупационных войск", - добавляют в пресс-штабе.

Пресс-центр АТО сообщает: С целью дискредитации сил Антитеррористической операции российско-оккупационные администрации...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 19 апреля 2018 г.

Напомним, 17 апреля боевики распространяли фейки об обстрелах Луганска силами АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь