Боевики продолжают обстрелы сил АТО из запрещенного оружия, - штаб

Боевики продолжают обстрелы сил АТО из запрещенного оружия, - штаб
Фото: АТО на Донбассе

Больше всего обстрелов сегодня было вблизи Мариуполя

Боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"27 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Как сообщается, больше всего обстрелов сегодня было вблизи Мариуполя.

"С полуночи и до 10 утра, боевики трижды с 122-миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в поселке Старогнатовка. А в 16 часов по украинским подразделениях в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. Также сегодня, преступники трижды били из 152 миллиметровой артиллерии по силам АТО в Богдановке. А около 5 утра, в этом же районе, наемники применяли 82-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию", - сообщают в штабе.

Кроме того, отмечается, что в очередной раз, демонстрируя свое пренебрежение к местному населению, около 7 утра оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиям в Чермалыке. А в 10:00 обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка.

"Вблизи Донецка, враг активно применял стрелковое оружие. А почти в 17 часов, по позициям украинских войск в Авдеевке работали минометы 120 калибра. На Луганщине около 6 утра, под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра и 82-миллиметровых минометов оказались наши позиции в населенном пункте Сизое. В общем, с полуночи и до 18 часов противник 54 раза нарушил режим прекращения огня. Из них 11 раз оккупанты применяли артиллерию, 16 - гранатометы", - сообщают в штабе АТО.

27 серпня, з опівночі і до 18 години, ситуація в зоні залишалася напруженою. Незаконні збройні формування активно продов...

Posted by Прес-центр АТО on 27 августа 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки, 26 августа, боевики 90 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь