Боевики продолжают обстрел позиций сил АТО, несмотря на объявленное перемирие, - штаб АТО

Боевики на востоке Украины продолжают обстрел позиций сил антитеррористической операции (АТО), несмотря на объявленное перемирие.

Боевики на востоке Украины продолжают обстрел позиций сил антитеррористической операции (АТО), несмотря на объявленное перемирие. Об этом в своем Facebook сообщил официальный представитель АТО с места событий Владислав Селезнев.

"Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блок-пост на перекрестке путей, которые направлены на Красный Лиман и Славянск. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, во стволовые гранатометы, дважды обстреливали блок пост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - пишет спикер АТО.

Он также отметил, что блокпост на пути из Северодонецка в Старобельск (Луганской области) минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия, но ответным огнем нападение отбито без потерь.

Селезнев отметил, что силы АТО придерживаются требований мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блок постах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь