Боевики продолжают нарушать условия "школьного" перемирия

Иллюстративное фото (vk.com/sdd_sevastopol)
Иллюстративное фото (vk.com/sdd_sevastopol)

Одного человека задержали по подозрению в причастности к НВФ

Сегодня ночью боевики обстреляли позиции объединенных сил вблизи Широкино из крупнокалиберных пулеметов, в очередной раз нарушая условия "школьного" перемирия. Об этом сообщила представитель пресс-центра ООС капитан Виктория Данильчук.

Кроме этого, противник открывал огонь из стрелкового оружия вблизи населенного пункта Каменка на Донецком направлении. Как сообщало РБК-Украина, в результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

Отмечается, что за прошедшие сутки наибольшая напряженность была зафиксирована на Луганском и Мариупольском направлениях.

"На Луганском направлении противник усилил огневую активность в районе населенного пункта Крымское. Против украинских защитников враг применял минометы 82-го калибра, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В целом за прошедшие сутки на этом направлении было зафиксировано 9 обстрелов позиций объединенных сил", - сообщают в ООС.

Кроме этого, одного человека задержали по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ). Также выявлено три факта незаконного обращения с оружием и восемь фактов незаконного оборота наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято:

  • 103 патрона калибра 5,6 мм;
  • 393 патроны калибра 9 мм;
  • 297 патронов калибра 5,45 мм;
  • 430 патронов калибра 7,62 мм;
  • 2 гранаты Ф-1;
  • 1 обреза гладко ствольной ружья ИЖ-К 16 калибра;
  • 1 карабин ТОЗ-8 калибра 5,6 мм;
  • 1 пистолет "Магнум".

Напомним, на Донбассе за сутки погиб украинский военный, еще один получил ранения. Боевики 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе трижды с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь