ru ua

Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО в районе Марьинки, - ИС

Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО в районе Марьинки, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

Обстрелам также подверглись н.п. Пески, Опытное, Водяное, Золотое и Крымское

На протяжении минувших суток боевики продолжили атаковать позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении, в частности, в районе Марьинки. Об этом написал в своем Facebook лидер группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Марьинка террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден", - написал Тымчук.

Кроме того, по его словам, зафиксировано прибытие в район н.п .Донецк группы боевиков (450-500 чел.), прошедших подготовку в "учебных лагерях" российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ).

Отмечается, что в н.п. Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах.

"На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов "работают" 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 миномётных подразделения уровня батареи", - добавил Тымчук.

Также под обстрел попали н.п. Нелеповка и Новгородское. По н.п.Троицкое (Артемовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии. Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм), так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

Кроме того, обстрелам подверглись н.п. Пески, Опытное, Водяное, Золотое, Сокольники, Крымское и Орехово.

"В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов", - отметили в ИС.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе сохраняют актив...

Posted by Dmitry Tymchuk on 18 червня 2015 р.

Напомним, согласно информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики дважды пытались выбить силы антитеррористической операции (АТО) с позиций в Марьинке Донецкой области.