Боевики принуждают жителей оккупированного Донбасса оформлять паспорта "ДНР"

Пятница 27 апреля 2018 15:06
Боевики принуждают жителей оккупированного Донбасса оформлять паспорта "ДНР"
Фото: паспорта "ДНР" (dnr-online.ru)

Паспорта "ДНР" хотят выдавать жителям поселка Пески

На территории оккупированного Донбасса боевики пытаются принудить жителей поселка Пески оформлять паспорта "ДНР". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, группа ИС узнала, что по приказу главаря "ДНР" Александра Захарченко состоялась встреча представителей "администрации главы ДНР" с жителями поселка Пески.

"Тема встречи - попытка оккупационной администрации заставить жителей н.п. Пески получить "паспорта ДНР" под тем предлогом, что им в результате будет предоставлена финансовая помощь, идущая из РФ. Также обещана помощь в организации исков в международные судебные инстанции к Украине для получения компенсации за жилье, разрушенное в результате боевых действий", - сообщил Тымчук.

 

По оперативной информации группы ИС, по приказу главаря «ДНР» А.Захарченко состоялась встреча с жителями н.п. Пески...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 27 квітня 2018 р.

Известно, что по результатам встречи за подписью "начальника управления внутренней и внешней политики администрации ДНР" Трапезникова составлен акт, переданный Захарченко.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что  "командование" временно оккупированных районов Донбасса готовится к проведению "зачисток" в Тельмановском и Старобешевском районах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь