Боевики применили противотанковый ракетный комплекс на Мариупольском направлении, - штаб

НовостиПроисшествия    05.10.2016 - 08:43
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 68 раз обстреливали силы АТО

Боевики на Мариупольском направлении применили против сил антитеррористической операции (АТО) противотанковый ракетный комплекс. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, в целом за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 68 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал “режим тишины” в районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовки и Гнутово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединском оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра", - сообщают в штабе.

Кроме того, на Луганском направлении зафиксировано 36 нарушений “режима тишины”. Здесь боевики прибегали к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.

"По Новоолександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоолександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоолександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоолександровке - из зенитной установки", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении было зафиксировано 13 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.

Кроме того, украинской военные обнаружили в зоне проведения АТО 1 БПЛА.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 05 жовтня 2016 року За минулу добу російсько-окупаційні війська 68 разі...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 4 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли школу в Марьинке Донецкой области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
On Top