Боевики открыто перебрасывают бронетехнику к передовой, - ИС

Боевики открыто перебрасывают бронетехнику к передовой, - ИС
Фото: Дмитрий Тымчук

Особая активность противника фиксируется в районе Донецка и южнее, а также на приморском направлении

Пророссийские боевики открыто осуществляют переброску вооружений к передней линии фронта на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно "в первой линии", - написал Тымчук.

По его словам, особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе Донецка и южнее, а также на приморском направлении.

"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 "Град", бронетехники", - уточнил нардеп.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осущ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 27 августа 2015 г.

Как сообщалось ранее, за сутки боевики 109 раз обстреляли силы АТО.

"В целом, за прошедшие сутки - 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 - минометы, 1 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается также, что наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Мариуполя.

В Донецком направлении боевики традиционно обстреливают Опытное, а также жилые кварталы Авдеевки.

На Луганщине под минометным огнем оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь