ru ua

Боевики освободили из плена украинского военнослужащего

Боевики освободили из плена украинского военнослужащего Фото: Роман Савков (www.facebook.com/iryna.gerashchenko)

Освобождено из плена старшего солдата 92 бригады Романа Савкова

Боевики на оккупированных территориях Донбасса освободили из плена украинского заложника, военнослужащего Романа Савкова. Об этом сообщила депутат Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске.

"Прекрасная и важная новость. Только что в СБУ доложили Петру Порошенко, и президент по телефону уже поздравил Романа на свободе. Роман еще в шоковом состоянии и не верит, что все правда", - сообщила Геращенко.

По ее словам, Романа захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии. Кроме того, в украинского солдата сахарный диабет. Держа в плену, боевики не давали ему лекарств, из-за чего у Романа значительно ухудшилось здоровье.

Боевики освободили из плена украинского военнослужащегоБоевики освободили из плена украинского военнослужащегоБоевики освободили из плена украинского военнослужащего

Фото: Роман Савков (www.facebook.com/iryna.gerashchenko)

"Первое, о чем говорили нам освобожденные украинские заложники в Горловке 27 декабря - это о судьбе других пленников, просьба освободить собратьев. О Романе, а также Александре Коринькове, Сергее Глондаре, Богдане Пантюшенко президент говорил с ребятами в вертолете и самолете во время дороги на Киев", - отметила Геращенко.

Прекрасна і важлива новина! Тільки - но СБУ доповіли Поезиденту П. Порошенку, що звільнено українського заручника, війсь...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 24 січня 2018 р.

Петр Порошенко в своем Twitter также отметил, что поздравил освобожденного из плена старшего солдата 92 бригады Романа Савкова, которого пленили под Красногоровкой.

"Поздравляю со вторым днем ​​рождения. Добро пожаловать домой. Счастлив, что нам это удалось. Поручил провести необходимое медицинское обследование и лечение Романа", - написал глава государства.

Напомним, 20 января 2018 Порошенко сообщил, что Украина ожидает освобождения из плена еще несколько военных. Недавно президент помиловал осужденную женщину, чтобы освободить из плена военного.