Боевики обстреляли силы АТО из запрещенных минскими соглашениями минометов, - штаб

НовостиПроисшествия    01.02.2018 - 18:44
Фото: украинский военный (flickr.com/ministryofdefenceua)
Фото: украинский военный (flickr.com/ministryofdefenceua)

В результате обстрела никто из украинских военных не пострадал

Боевики в течение дня, 1 февраля 2018 года, обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенных минскими соглашениями минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На протяжении сегодняшнего дня в районе ведения боевых действий боевики российско-оккупационных войск продолжали обстреливать украинских защитников из запрещенных минскими соглашениями минометов. С начала сегодняшних суток, зафиксирован 1 обстрел со стороны противника", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают активизацию боевиков неподалеку Троицкого на Луганском направлении, где боевики нарушили режим прекращения огня: в течение полутора часов боевики вели огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Всего было выпущено 10 мин калибра 120-мм.

"В результате этого обстрела никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сообщают в штабе.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 1 февраля 2018 рок...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 1 февраля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 31 января 2018 года, погиб один украинский военнослужащий, еще двое травмированы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top