Боевики обстреляли силы АТО из запрещенного оружия, - штаб

НовостиПроисшествия    30.10.2016 - 10:46
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 53 раза обстреливали силы АТО

Боевики за прошедшие сутки, 29 октября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Всего за минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям АТО.

"На Мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковки, Гнутового и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого - минометы калибра 82 мм и ствольную артиллерию 122 калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районах Старогнатовки и Марьинки обстрелы продолжались с пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

"На Донецком направлении зафиксировано 15 случаев открытия огня. В районах Верхнеторецка и Светлодарска укрепления сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемовом - из минометов 120 калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия оккупанты использовали ствольную артиллерией калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении состоялось 10 вооруженных провокаций. В частности, вблизи Станицы Луганской против ВСУ боевики вели огонь из стрелкового оружия, в Богуславском - из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозвановке кроме стрелкового оружия и гранатометов боевики неоднократно применяли минометы калибра 82 мм.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 30 октября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 53 раза...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 29 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильная группа ГФС попала под обстрел боевиков в Луганской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
On Top