Боевики обстреляли силы АТО из запрещенного оружия, - штаб

НовостиПроисшествия    30.10.2016 - 10:46
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
КПВВ на Донбассе с 30 октября переходят на зимний график работы Контактная группа договорилась о внеочередных заседаниях двух подгрупп до 9 ноября

Боевики 53 раза обстреливали силы АТО

Боевики за прошедшие сутки, 29 октября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Всего за минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям АТО.

"На Мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковки, Гнутового и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого - минометы калибра 82 мм и ствольную артиллерию 122 калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районах Старогнатовки и Марьинки обстрелы продолжались с пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

"На Донецком направлении зафиксировано 15 случаев открытия огня. В районах Верхнеторецка и Светлодарска укрепления сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемовом - из минометов 120 калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия оккупанты использовали ствольную артиллерией калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении состоялось 10 вооруженных провокаций. В частности, вблизи Станицы Луганской против ВСУ боевики вели огонь из стрелкового оружия, в Богуславском - из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозвановке кроме стрелкового оружия и гранатометов боевики неоднократно применяли минометы калибра 82 мм.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 30 октября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 53 раза...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 29 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильная группа ГФС попала под обстрел боевиков в Луганской области.

Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
Читайте в разделе

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

On Top