Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб
Фото: АТО на Донбассе

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на всех направлениях. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Подразделения российско-оккупационных войск продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций сил АТО. С начала суток враг 23 раза открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще один получил ранения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении, где из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики обстреливали силы АТО в районе Водяного. Кроме того, из гранатометов различных систем боевики вели огонь по защитникам Широкино и Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Гнутово. Также отмечается, что по позициям в районе Талаковки противник применил стрелковое оружие, а вблизи Новотроицкого проявлял активность снайпер боевиков.

"На Донецком направлении огнем 82-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов противник накрывал позиции сил АТО в районе Авдеевки. Минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам шахты "Бутовка". Из пулеметов крупных калибров вел огонь по опорным пунктам вблизи Каменки и Новгородского. В районе Авдеевки действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении, из автоматических гранатометов подразделения российско-оккупационных войск обстреляли опорные пункты вблизи Желтого, а из стрелкового оружия - в районе Валуйского.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 25 апреля 2017 года Подразделения российско-оккупационных войск продолжают...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 25 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела позиций ВСУ под Авдеевкой погиб один украинский военный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь