Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 08:31
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Депутат Госдумы РФ посетил Донецк с целью уладить конфликт с Захарченко, - Тымчук За сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, еще 15 ранены

Боевики обстреливают силы АТО из запрещенного минскими соглашениями оружия

Боевики за прошедшие сутки, 12 сентября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на всех направлениях. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сообщении.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений режима тишины. Боевики прибегли к вооруженным провокациям в районе Чермалыка, где из запрещенной минскими соглашениями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного и Красногоровки применили минометы 82-го калибра. Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке та Широкино.

"На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоолександровке, Новозвановке и Нижньотеплому. Кроме того, около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали огонь в ответ", - сообщают в штабе.

Кроме того, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Провокационные обстрелы со стороны боевиков велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцевом, Верхне Торецком и Новгороско, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 13 сентября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 ра...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 12 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера в зоне проведения антитеррористической операции в районе Станицы Луганской пророссийские боевики атаковали силы АТО, в результате чего двое украинских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения.

Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
Читайте в разделе

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

Правозащитники призвали созвать заседание Генассамблеи ООН из-за ситуации в Алеппо

On Top