Боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Счастья, Донецкого аэропорта и Дебальцево, - штаб

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции в районе Счастья Луганской обл., Донецкого аэропорта и Дебальцево Донецкой обл.

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции в районе Счастья Луганской обл., Донецкого аэропорта и Дебальцево Донецкой обл. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"За отчетный период неконтролируемые вооруженные формирования обстреляли украинские подразделения в районе Счастью, Донецкого аэропорта и вблизи Дебальцево, обстреливали и штурмовали позиции украинских силовиков неподалеку Никишино", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, силы АТО отвечали огнем лишь в случае осуществления атак.

"В других секторах ответственности обстрелов не зафиксировано. Ситуация в районе Мариуполя полностью подконтрольна украинским подразделениям. Сейчас силы АТО проводят подготовительные мероприятия в контексте реализации Минского меморандума", - отмечают в штабе.

Кроме того, в 20:00 24 сентября на блокпосту в районе Дебальцево украинскими военнослужащими задержаны и переданы военной контрразведке два перевозчика на грузовом автомобиле "Мерседес". Во время обыска автомобиля были обнаружены РПГ, гранаты для подствольного гранатомета, патроны различного калибра для стрелкового оружия. Предварительно установлено, что груз планировалось доставить из Красного Луча в Дебальцево обходным маршрутом, но водитель заблудился и попал на блокпост сил АТО.

Напомним, за 23 сентября в зоне АТО были ранены 8 военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь