Боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки из запрещенного вооружения

Боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки из запрещенного вооружения
Фото: новости АТО

Во время обстрела несколько боеприпасов попали в жилые дома

Боевики в субботу, 21 мая обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе Авдеевки, зацепив при этом жилые дома. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Сегодня около 23.00 противник открыл интенсивный огонь в направлении позиций сил АТО в районе Авдеевки. Несколько боеприпасов попали непосредственно в жилые дома, от чего произошло возгорание зданий", - говорится в сообщении.


В штабе отмечают, что обстрел продолжается, не уточняя характер разрушений и количество жертв среди мирных жителей, пострадавших во время обстрела.

Сообщается, что по предварительной информации, боевики использовали  артиллерийские системы калибра более 100 мм, строго запрещенного пунктами Минских договоренностей.

Напомним, в субботу, 21 мая Служба безопасности Украины предотвратила диверсию против сил АТО в Луганской области. СБУ задержала жителя Северодонецка, который, как утверждает спецслужба, подыскивал место для диверсии против сил АТО.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь