Боевики обстреляли населенный пункт Николаевка-2

Фото: боевики обстреляли населенный пункт Николаевка-2 (gp.gov.ua)
Фото: боевики обстреляли населенный пункт Николаевка-2 (gp.gov.ua)

В результате обстрела разрушены 4 жилых домов, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт Николаевка Вторая Бахмутского района. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"17.05.2018 около 7 часов с временно оккупированной территории Донецкой области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, в нарушение норм международного гуманитарного права, осуществили прицельный обстрел населенного пункта Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

Сообщается, что прокурорами процессуальным путем задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны. В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела почти полностью разрушены 4 жилых домов, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки.

Так, в настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области.

Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Напомним, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг сегодня, 17 мая, отправляется с незапланированной поездкой на Донбасс. Хуг совершит поездку на Донбасс в связи с серьезным ухудшением ситуации с безопасностью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь