ru ua

Боевики не пустили нидерландских экспертов к месту крушения МН17

Боевики не допустили нидерландских экспертов к месту трагедии малазийского лайнера Boeing-777 рейса МН17.

Боевики не допустили нидерландских экспертов к месту трагедии малазийского лайнера Boeing-777 рейса МН17. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава миссии Нидерландов Питер-Яап Аальберсберг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня утром в тесном сотрудничестве с ОБСЕ команда 38 нидерландских и 12 австралийских экспертов пыталась попасть на место катастрофы рейса МН17 с целью осмотреть место происшествия и найти вещи, принадлежавшие пассажирам. К сожалению, не удалось попасть на место события, что происходили активные обстрелы возле Шахтерска... После консультации решили вернуться в Донецк. Мы очень разочарованы. Это ужасно ждать, чтобы делать работу, которую надо делать, а также мы нуждаемся в гарантиях безопасности наших людей", - сказал он.

Аальберсберг добавил, что эксперты попытаются вернуться на место события завтра.

"Мы завтра снова попробуем попасть на место трагедии", - заявил он.

Он добавил, что сегодня утром боевики сообщили о готовности пропустить миссию к месту крушения и подтвердили, что нидерландцы могут безопасно добраться до места трагедии, но потом в районе Шахтерска открыли огонь.

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.