ru ua

Боевики ЛНР разработали свой проект "закона об амнистии"

Боевики ЛНР разработали свой проект "закона об амнистии" Фото: Дмитрий Тымчук

Предусматривается, в частности, освобождение всех боевиков, находящихся под стражей в Украине

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) разработали свой проект "закона об амнистии" для боевиков. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Руководством ЛНР разработан "проект Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "законом" предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших на территории Донбасса действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые были: участниками военных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований; участвовали в деятельности самопровозглашенных органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей или противодействовали проведению антитеррористической операции (в период с 22 февраля 2014 года).

"Проектом также предусматривается закрытие по представлению Генеральной прокуратуры Украины всех уголовных производств, освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, в т.ч. находящихся под следствием или уже осуждены судами Украины за участие в деятельности ЛНР/ДНР", - говорится в сообщении.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В течение суток российско-террористические войска на Донбасс...

Posted by Дмитрий Тымчук on 3 декабря 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Донецкой народной республике" (ДНР) "военные комиссары" проводят набор на контрактную военную службу.