ru ua

Боевики используют найденное на Донбассе оружие для обвинения ВСУ в обстрелах, - разведка

Боевики используют найденное на Донбассе оружие для обвинения ВСУ в обстрелах, - разведка Фото: боевики на Донбассе

Местных жителей обязали сдавать найденные боеприпасы в "военные комендатуры"

Боевики используют найденные на оккупированном Донбассе боеприпасы и оружие для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как отмечается, боевики на Донбассе увеличили границы территорий вокруг расположения воинских частей, на которые запрещается проход гражданскому населению. Кроме того, местных жителей предупредили об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, особенно гильз, патронов и осколков боеприпасов.

"Все найденное местные жители должны в обязательном порядке сдавать в ближайшие военные комендатуры. Собранные останки будут подвергаться тщательному "анализу" с целью активизации провокационных обвинений ВС Украины в обстрелах гражданского населения и возражений относительно осуществления обстрелов российско-террористическими войсками с уничтожением соответствующих доказательств", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация скрывает свое присутствие на оккупированном Донбассе путем запрета военнослужащим РФ носить шевроны на форме.