ru ua

Боевики готовят масштабное наступление в Авдеевке, - штаб АТО

Боевики готовят масштабное наступление в Авдеевке, - штаб АТО Фото: обстрел Авдеевки из "Градов" ("Информационное сопротивление")

НВФ в ОРДЛО продолжают обстрелы жилых районов с целью создания фейковых новостей

Вооруженные силы ОРДЛО планируют в ближайшие дни обстрелять жилые кварталы Авдеевки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, об этом свидетельствует информация в СМИ России, ОРДО и ОРЛО о том, что в период с 8 по 12 июня ВСУ якобы готовят "кровавую провокацию" в районе Авдеевки.

"Для этого в район населенного пункта Авдеевка прибыли съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе ... Обстрел украинскими силовиками жилых районов Авдеевки будет производиться с одного-двух направлений. При этом перед применением артиллерии и минометов они попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтоб зафиксировать данный факт своими съемочными группами", - приводит штаб АТО оригинал текста сообщений в СМИ, которые ссылаются на представителя НВФ ОРДО Басурина.

В штабе АТО утверждают, что "именно такие информационные вбросы, как правило, предшествуют реальным обстрелам населенных пунктов со стороны НВФ ОРДЛО".

Тактика НЗФ ОРДО та ОРЛО: від фейкової інформації до збройних провокацій 8 червня в ЗМІ Росії, ОРДО та ОРЛО з’явилась і...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 9 червня 2017 р.

"В данном случае они уже "обеспечили себе алиби", - говорится в сообщении.

В подтверждение также наводится информация, которую распространили СМИ РФ и ОРДЛО 8 июня, о якобы перебросе украинскими войсками в район Марьинки снайперов-женщин из Грузии.

"Враг наращивает кампанию по штамповке фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления. В частности, несколько дней назад в СМИ ОРДЛО появилась история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь у оккупированного поселка Фрунзе. Конечно, враждебные пропагандисты забыли уточнить, что артиллерийский огонь вели сами боевики, так как устроили они это действо для своих "пиарщиков" с целью создания нужной телевизионной картинки и изготовление фейковых телевизионных "новостей", - утверждают в штабе АТО.

Также отмечается, что с целью создания фейковых новостей "боевики будут продолжать обстреливать жилые кварталы населенных пунктов по обе стороны от линии разграничения"

Напомним, боец АТО показал на видео обстрел в Луганской области.