Боевики на Донбассе вербуют задержанных граждан стран бывшего СССР, - разведка

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 11:17
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

На оккупированном Донбассе планируется усиление "мобилизационной кампании"

На оккупированном Донбассе задерживают граждан стран бывшего СССР для вербовки в свои вооруженные формирования. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

"Российское оккупационное командование пытается обеспечить комплектование соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет граждан стран бывшего СССР, которые по собственной инициативе находятся на оккупированных территориях Украины", - говорится в сообщении.

В частности, в марте на оккупированном Донбассе Федеральная служба безопасности России с привлечением "военных комендатур" организовала задержания указанной категории лиц, в том числе за нарушение комендантского часа.

"Со всеми задержанными проводится работа по призыву на военную службу по мобилизации. Вместе с тем, планируется усиление "мобилизационной кампании" в апреле-мае, рассчитывая на рост числа лиц, прибывающих в период праздничных дней", - говорится в сообщении.

 

Обстановка на тимчасово окупованих територіях Донецької, Луганської областей станом на 3 квітня Російське окупаційне к...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 3 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что командование ДНР отдало приказ ограничить применение тяжелых вооружений.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top