Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения

Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения
Иллюстративное фото (flickr.com/osce_smmu)

В районе Софиевки и Хрустального зафиксировано тяжелое вооружение боевиков

В районе Софиевки и Хрустального наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали враждебные гаубицы и "Грады". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 14 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружение свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Прежде всего, это реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки и минометы.

12 февраля беспилотник ОБСЕ зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. А именно, три 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" вблизи поселка Софиевка, на северо-востоке от Донецка.

На следующий день наблюдателями зафиксировано пять реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" у Хрустального Луганской области, а также 120-мм миномет неустановленного типа вблизи Молодежного.

Напомним, с начала суток, 15 февраля, на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил один украинский военнослужащий погиб, а двое были ранены. 

Добавим, что 14 февраля в результате артиллерийского обстрела боевиков населенного пункта Новолуганское уничтожен дом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь