Боевики на Донбассе наращивают численность своих войск путем призыва безработных, - разведка

НовостиПроисшествия    16.02.2017 - 09:32
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Российское оккупационное командование на Донбассе наращивает боеспособность соединений и частей

Боевики на Донбассе наращивают численность своих войск путем призыва безработных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

В частности, призыв касается рабочих предприятий угледобывающего комплекса, которые остались без рабочих мест в результате прекращения поставок угля по железной дороге.

"Российское оккупационное командование воспользовавшись режимом прекращения огня (с 9 февраля) наращивает боеспособность соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ путем увеличения их численности за счет призыва рабочих предприятий угледобывающего комплекса, которые остались без рабочих мест в результате прекращения поставок угля по железной дороге", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что отсутствие работы побуждает безработных вступать в российские террористические войска.

"Отсутствие рабочих мест и потребность содержать свои семьи побуждает безработных вступать в российские террористические войска, что уже позволило существенно повысить уровень укомплектованности отдельных подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, особенно интенсивно агитационную кампанию по вербовке местного населения для прохождения военной службы по различным военным специальностям развернуто в городах Должанск, Ровеньки, Луганск, Алчевск и Кадиевка.

 

Обстановка на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 16 февраля Российское оккупационное...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 15 февраля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top