Боевики на Донбассе блокируют ремонтные работы объектов инфраструктуры, - штаб

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 22:37
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Некоторые объекты инфраструктуры находятся в непосредственной близости к линии разграничения

Боевики на Донбассе блокируют ремонтно-восстановительные работы важных объектов инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК к российской стороне СЦКК по содействию в предоставлении гарантий безопасности во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон на Донбассе, подконтрольное Российской Федерации руководство ОРДО систематически блокирует решения этих вопросов", - говорится в сообщении.

Так, на фенольном заводе в населенном пункте Новгородское Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, необходимо провести работы по усилению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. В случае ее разрушения, значительное количество вредных веществ, содержащих фенол, серную кислота и нефтепродукты могут попасть в реки Кривой Торец, а дальше в Северский Донец, который является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской области.

Кроме того, необходим ремонт дамбой пруда-накопителя сточных вод свиноводческого хозяйства "Бахмутский аграрный союз" в населенном пункте Новолуганское.

Также, штаб АТО сообщает, что уже больше, чем полгода не удается восстановить электроснабжение населенного пункта Зайцево (Жованка) Донецкой области и запустить газораспределительную станцию в населенном пункте Марьинка. В настоящее время указанная станция не работает.

 

ПРОРОСІЙСЬКІ БОЙОВИКИ БЛОКУЮТЬ ВІДНОВЛЕННЯ ЦИВІЛЬНОЇ ІНФРАСТРУКТУРИ НА ДОНБАСІ. Незважаючи на численні звернення україн...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 19 травня 2017 р.

Напомним, ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что на неподконтрольных территориях Донбасса сложилась критическая ситуация с затопленными боевиками шахтами. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top