Боевики на Донбассе 11 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов, гранатометов и БМП

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 20:45
Фото: военные ВСУ на Донбассе
Фото: военные ВСУ на Донбассе

О жертвах среди украинских военных не сообщается

Боевики на Донбассе 11 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины из минометов, гранатометов, зенитной установки и других видов вооружения, о жертвах среди украинских военных не сообщается. Передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечают, что интенсивность огня со стороны боевиков относительно уменьшилась.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Приморском направлении.

"Утром они вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплению ВСУ в районе Широкиного, Гнутового, Водяного. По нашим позициям у Марьинки противник осуществил обстрел из 82-мм минометов. Неподалеку Новотроицкого украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. А по воинам сил АТО, которые обороняют Красногоровку, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки", - сообщают в штабе.

На Донецком направление утром боевики вели обстрел из БМП и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского, что на Светлодарской дуге. Днем они один раз применяли оружие против подразделений АТО в районе Зайцево. Противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск в течение дня лишь один раз нарушили "тишину". Один из наших опорных пунктов в районе Крымского противник обстрелял из автоматических станковых гранатометов", - сообщают в штабе.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО за день по состоянию на 18.00 18 мая 2017 года в Течение сегодняшнего дня обстрелы ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 18 мая 2017 г.

Напомним, Рада усовершенствовала оформление медицинских справок о получении травм бойцами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада разрешила Минобороны учреждать печатные издания на время АТО Макрон обсудил с Путиным взаимодействие в рамках нормандского формата
On Top