Боевики ДНР собирают данные о коррупции и организации контрабанды среди украинских военных

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 10:00
Фото: Тымчук сообщил, что боевики пытаются уличить украинских военных в коррупции путем провокаций
Фото: Тымчук сообщил, что боевики пытаются уличить украинских военных в коррупции путем провокаций
Силовикам РФ поручено разработать "ответные" меры в отношении Украины, - "Ведомости" Мотузяник сообщил о потерях боевиков на Донбассе за сутки

Координирует данную деятельность спецгруппа сотрудников ФСБ РФ

Сотрудники так называемого министерства гражданской безопасности самопровозглашенной "Донецкой народной республики" при поддержке Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытаются собрать материал относительно фактов коррупции и организации контрабанды с участием украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики пытаются уличить украинских военных путем провоцирования их на участие в преступных схемах.


"Территориальные органы "МГБ ДНР" получили указание срочно активизировать "работу" и сбор данных по этому направлению, и при получении соответствующей информации немедленно передавать ее непосредственно руководству "МГБ". Координирует данную деятельность спецгруппа сотрудников ФСБ РФ, действующая под прикрытием "МГБ ДНР", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, члены данной группы ФСБ уже выезжали для "вербовочных встреч" в Краматорск, Константиновку, Бахмут, Волноваху и Мариуполь.

Представители спецгруппы ФСБ занимаются украинскими должностными лицами высокого ранга, а сотрудники "МГБ ДНР" ведут "работу" на украинских блокпостах и занимаются командирами батальонов.

"Окончательные цели этой масштабной операции на данный момент неясны (либо организация масштабных контрабандных потоков с участием ФСБ, либо сбор компромата на украинских должностных лиц для последующей вербовки, либо все вместе)", - добавил Тымчук.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». На протяжении прошедших выходных (13-14.08.2016) обстрелы и в...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 14 серпня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков на Донбассе.

Читайте в разделе

ФСБ сообщила о ликвидации главаря ячейки "Исламского государства" в Дагестане

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

On Top