Боевики ДНР подтвердили задержание пропавшего на Донбассе журналиста Асеева, - Amnesty International

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 14:53
Фото: боевики ДНР (ednist.info)
Фото: боевики ДНР (ednist.info)

Боевики обвиняют Асеева в шпионаже, его могут "осудить" на 12-14 лет

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) удерживают пропавшего на Донбассе журналиста Станислав Асеева. Об этом сообщает Amnesty International со ссылкой на источники в Донецке.

"8 июля Amnesty International получила информацию от источника в Донецке, что Станислав Асеев сейчас содержится в "МГБ ДНР". Источник Amnesty International сообщило, что срок содержания под стражей Асеева был продлен. Неизвестно, выдвинули ли Асееву конкретные обвинения в определенном преступлении. Источник пожелал остаться анонимным, опасаясь последствий", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, об удержании боевиками Асеева на своей странице в Facebook сообщил экс-нардеп Егор Фирсов.

"Удалось узнать новости о Станиславе Асееве, (пропавшем журналисте Станиславе Васине). МГБ официально подтвердили, что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение", - написал Фирсов.

Кроме того, экс-нардеп добавил, что боевики обвиняют Асеева в шпионаже, по этим обвинениям его могут "осудить" на 12-14 лет.

"Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленными", - добавил экс-нардеп.

 

Удалось узнать новости о Станиславе Асееве, (пропавшем журналисте Станиславе Васине). МГБ официально подтвердили что о...

Опубликовано Егором Фирсовим 16 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает боевиков немедленно освободить донецкого блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top